Поиск по сайту
Главный офис

Трубопроводы подвергаются вандализму

26.01.2015

Из года в год Нарофоминские теплоэнергетики ищут пути решения проблемы. Призывают жителей бережнее относиться к теплосетевому имуществу.

Проблема вандализма по отношению к тепловой изоляции наружных трубопроводов тепловых сетей в Наро-Фоминского районе существует давно. Из года в год Нарофоминские теплоэнергетики ищут пути решения проблемы. Призывают жителей бережнее относиться к теплосетевому имуществу: не срезать покрывной материал, не организовывать на трубах «пункты питания» животных, сообщать в полицию о замеченных ночлежках бродяг. 

В начале этого года ООО «НТЭК» совместно с инспекторами территориального Отдела № 34 Госадмтехнадзора Московской области и Представителями районной власти провели выездную плановую проверку надлежащего содержания изоляции наружных трубопроводов тепловых сетей. Сегодня, соблюдение правил благоустройства на объектах коммунальной инфраструктуры, приобретает особую актуальность и значимость.

- Мы ежегодно вкладываем немалый объем средств на восстановление наружной изоляции труб. В наших интересах сохранять тепловую энергию, идущую на отопление и горячее водоснабжение, и поставлять качественную услугу в жилые дома и объекты социальной сферы. В год на ремонтно-восстановительные работы тратится от 500 тыс. до миллиона рублей. Причем, 80% нарушений тепловой изоляции, связано исключительно с хулиганскими побуждениями – так называемый человеческий фактор. Места вандализма определенные, мы ходим по замкнутому кругу. Зачастую приходится восстанавливать с периодичность в 1,5 месяца одни и те же участки изоляции по ул. Фабричная д.8 (ГП Калининец), ул. Войкова д.12, Пл Свободы 17 (ГП Наро-Фоминск). Но наши специалисты стремятся оперативно устранять эти неполадки, поскольку теплопотери – это фактор, негативно влияющий на качество теплоснабжения, - отметил главный инженер ООО «НТЭК» Павел Шишляков. 

Комментируя итоги рейда, главный инженер теплоэнергетического предприятия поблагодарил небезразличных жителей, которые имеют активную жизненную позицию, и оперативно сообщают о недостатках в изоляции трубопровода. 

По результатам проверки Административно-технические инспекторы отдела №34 Московской области вынесли решение, что ООО «НТЭК» содержит в надлежащем состояние наружный трубопровод тепловых сетей. Найденные поврежденные участки теплового покрытия трубопровода должны быть устранены в кротчайший срок, исполнение которых находится на контроле местного территориального отдела надзорного ведомства.

 

');