Поиск по сайту
Главный офис

Плановые работы в котельной №50, ГП Селятино.

03.03.2015

В рамках планового ремонта специалистами группы капремонта, выполнена работа по замене сетевого насосного агрегата.

Ремонт и модернизация котельного оборудования позволяет сэкономить средства предприятия, не потеряв при этом в производительности котельной и стабильности её работы. Практика показывает, что во многих случаях требуется не полная замена оборудования, а замена отдельных узлов оборудования и котельных агрегатов. 

 
В рамках планового ремонта специалистами группы капремонта, которой руководит заместитель главного инженера Гундаров Ю.В., выполнена работа по замене сетевого насосного агрегата, предназначенного для циркуляции воды в тепловых сетях в составе крупной котельной №50. В отведенные сроки проведена квалифицированная наладка и регулировка современного, надежного и экономичного оборудования. 
 
- Характерная особенность этого вида насосов — расположение системы водяного охлаждения - «рубашки», рядом с узлами уплотнения. Горизонтальный разъём крышки насоса, позволяет легко заменить любую изношенную или вышедшую из строя деталь. Кроме того, рабочее колесо каждого насоса отливается из специального чугунного сплава, обеспечивающего устройству необходимую прочность. Насосы данного типа не требовательны в обслуживании, и практически не выходят из строя, будучи способными, прослужить в течение многих лет, - прокомментировал начальник котельной №50 В.А. Безруков.
 
Осуществлены испытания в условиях непрерывной работы под нагрузкой в течение 24 часов. Сегодня сетевой насос уже введен в эксплуатацию. 
 
Проведенные работы улучшат работу котельной, и позволят обеспечить бесперебойное теплоснабжение жителей ГП Селятино и ГП Калининец ул. Фабричная.

');