Поиск по сайту
Главный офис

Увеличен эффективный нагрев воды

12.03.2015

В целях обеспечения стабильной, безопасной и надежной работы теплоэнергетического комплекса  и в рамках программы модернизации выполнены работы по установке и монтажу пятого пароводяного подогревателя в котельной №19 города Апрелевка.  

В целях обеспечения стабильной, безопасной и надежной работы теплоэнергетического комплекса и в рамках программы модернизации выполнены работы по установке и монтажу пятого пароводяного подогревателя в котельной №19 города Апрелевка. Подогреватель пароводяной — один из наиболее ответственных элементов в теплоэнергетическом объекте. Принцип работы подогревателей ПП заключается в теплообмене и передаче тепловой энергии от насыщенного пара к подогреваемой воде. 

 
- В мае прошлого года в котельной №19, было выявлено, что условный проход четырех пароподогревателей ППI-53-4, не обеспечивает практическую производительность сетевых насосов h-280. Это приводило к ухудшению гидравлики тепловых сетей от котельной, и влекло за собой понижение температуры теплоносителя и повышения расхода топлива, – поясняет зам главного инженера ПУ №2 ООО «НТЭК» Олег Ширяев.- Для решения проблемы гидравлики, в подготовительный период были сделаны врезки в паропровод и сетевую линию, для установки пятого пароводоподогревателя. 
 
В начале марта пароподогреватель ППI-53-4, был смонтирован, и введен в эксплуатацию. Работы по монтажу пароводяного подогревателя производились силами специалистов ООО «НТЭК»: группы капремонта - руководитель Гундарова Ю.В. и строительной службы - начальник Балашов Ю.В. 
 
Запуск в эксплуатацию дополнительного кожухотрубчатого теплообменника, позволяет обеспечить необходимый расход теплоносителя, что в конечном итоге скажется на экономии топлива котельной №19 городского поселения Апрелевка.

');