Поиск по сайту
Главный офис

Восстановлена трудоспособность оборудования

30.03.2015

В котельной №37 г. Наро-Фоминск по ул. Володарского, группа капремонта в течение двух дней произвела текущий ремонт пароводяного теплообменника, который работает в системе отопления.

Теплообменники – важный элемент паровой котельной, благодаря которым подается отопление и горячая вода необходимой температуры потребителю. Каким бы ни был качественным теплообменник, рано или поздно потребуется его ремонт, чистка, промывка или замена. 

 
В котельной №37 г. Наро-Фоминск по ул. Володарского, группа капремонта в течение двух дней произвела текущий ремонт пароводяного теплообменника, который работает в системе отопления. На данной котельной в постоянном режиме эксплуатируется два нагревательных элемента. Причиной неполадок в одном из них во время эксплуатации послужило выход из строя части латунных трубок из-за образования накипи. 
 
 - К сожалению, существующая жесткость воды негативно влияет на все нагревательные элементы. Подобные устройства нуждаются в регулярной очистке от накипи, что способно значительно продлить срок их службы. Это самая распространённая работа, которую необходимо выполнять не реже один-два раза в год, - говорит зам главного инженера ООО «НТЭК» Ю.В. Гундаров. - Специалистами нашей организации применяется ряд технологий по очистке и промывке теплоэнергетического оборудования. Конечно, данная процедура требует некоторых затрат, однако всё-таки намного дешевле чем капитальный ремонт теплообменника с заменой латунных трубок или всего агрегата. 
 
Работы по текущему ремонту теплообменника включили в себя его разборку, чистку трубок, промывку, заглушку вышедших из строя трубок, сборку и гидравлические испытания на герметичность. Специалисты ООО «НТЭК» регулярно проводят регламентные работы, для увеличения срока службы котельного оборудования с целью поддержания исправного состояния теплоэнергетических объектов, чтобы уменьшить нарекания жителей на отопление и горячее водоснабжение!

');