Поиск по сайту
Главный офис

Капремонт котла «Ланкашир»

06.04.2015

Завершены работы в котельной №53 ГП Калининец по капремонту двухтрубного водогрейного котла «Ланкашир». В  сентябре прошлого года котел №12 был остановлен, так как  не прошел гидравлические испытания.

Завершены работы в котельной №53 ГП Калининец по капремонту двухтрубного водогрейного котла «Ланкашир». В сентябре прошлого года котел №12 был остановлен, так как не прошел гидравлические испытания.

«Причиной послужило накопившийся за годы эксплуатации слой накипи толщиной 100 мм, что привело к прогоранию стенки трубы, и уменьшило характеристику прочности. Было принято решение о замене части жаровой трубы диаметром 890 мм», - прокомментировал заместитель главного инженера ПУ№2 Олег Ширяев.

После приобретения необходимого для замены материала, в феврале этого года ремслужба участка №9 ПУ №2 и группа капремонта приступили к работам по демонтажу внутренней обмуровки котла, по установке недостающей части жаровой трубы, а так же по восстановлению внутренней части обмуровки двухтрубного водогрейного котла «Ланкашир» №12. По завершению работ произведено гидравлическое испытание и пробный розжиг котла, после чего теплоэнергетический агрегат переведен в резерв.

Ввод в эксплуатацию отремонтированного котла производительностью 1,2 Гкал/ч. позволит существенно увеличить надежность теплоснабжения микрорайона Тарасково и обеспечить достаточный резерв тепловой мощности на период прохождения в осенне-зимний отопительный период.

');