Поиск по сайту
Главный офис

Согласно закону - ставим дом на тепловой учет!

13.04.2015

Отдел производственно-тепловой инспекции ООО «НТЭК» поэтапно приступил к осуществлению приема монтажа узлов учета тепловой энергии, и горячей воды у подрядной организации, которая осуществляет данный вид работ.

Повышение энергоэффективности - основное требование Федерального закона № 261 «Об энергосбережении». Согласно закону, собственники помещений в многоквартирных домах должны были установить общедомовые и индивидуальные приборы учёта в срок до 1 июля 2012 года, после этой даты обязанность по установке приборов учёта легла на ресурсоснабжающие организации. При этом собственники в многоквартирном жилом доме обязаны обеспечить допуск представителей этих организаций к местам установки приборов учёта и оплатить расходы, связанные с их установкой.

Отдел производственно-тепловой инспекции ООО «НТЭК» поэтапно приступил к осуществлению приема монтажа узлов учета тепловой энергии, и горячей воды у подрядной организации, которая осуществляет данный вид работ.

- По состоянию на конец марта 2015 года смонтировано 43 прибора учета тепловой энергии и ГВС, установлен сервер сбора данных с приборов учета, - комментирует данные начальник отдела производственно-тепловой инспекции ООО «НТЭК» Артем Громов. – Хочется отметить, что при установке узлов учета активную помощь оказывают обслуживающие организации ЖКХ Наро-Фоминского муниципального района.

Инспекторы отдела параллельно ведут контроль по наладке приборов учета. В течение января месяца 2015 года, проверен, и согласован 101 проект на установку приборов учета тепловой энергии и ГВС. В данный момент ведется подготовка документов для сдачи работ по установки узлов учета в городе Наро-Фоминске по адресам: ул. Комсомольская д.3,4,6,7, ул.Ленина д.27, 27А,31,33, ул.Луговая д.7, ул.Маршала Жукова д.12б,13,14,14А,18,24, ул.Рижская д.5.

Общедомовой узел учёта тепловой энергии – это целый комплекс устройств, позволяющих отслеживать расход теплоэнергии в доме. Приборы учёта отопления и горячей воды являются самыми сложными из всех приборов учёта коммунальных ресурсов. Собственники в многоквартирном жилом доме должны понимать, что именно на них лежит ответственность за оплату коммунальных услуг, что никто кроме них внутридомовые проблемы не решит. Чтобы понять, сколько мы потребляем и, что нужно сделать для того, чтобы снизить потребление, и устанавливаются приборы учета

');